用户登录
找回密码
立即加盟

php解决gbk网站调用淘宝客API乱码问题

发表于 2013-1-10 03:11:17 显示全部楼层 3 379

php解决gbk网站调用淘宝客API乱码问题
大家都知道淘宝客API是utf-8格式的,网站本身源码是utf格式的调用当然没什么问题,但国内很多网站的编码格式都是gbk的,这样直接调用肯定都是乱码,在网上找了好多方法都没解决问题!后来发现php自带的一个函数iconv,直接使用就可以解决问题了,不过需要调用两次:
先把字符串转换成utf格式的调用淘宝客信息,然后网页调用的时候再转换成gbk形式的,为了方便,我这给写成一个函数了,大家直接调用就行了!
转换成utf-8格式:
function to_utf8($original){
$encoding = mb_detect_encoding($original, array("ASCII","UTF8","GBK","GB2312","BIG5"));
return iconv($encoding , 'UTF-8', $original);
}
转换成gbk格式:
function to_gbk($original){
$encoding = mb_detect_encoding($original, array("ASCII","UTF8","GBK","GB2312","BIG5"));
return iconv($encoding , 'GB2312', $original);
}
当然大家也可以自行扩展,另外还有个问题,就是调用API的时候会出现
Fatal error: Class 'LtLogger' not found in D:\………………这样的错误,
排除编码错误,因为我已经转换过了,
排除沙箱环境配置错误,因为我在同页面,不同页面调用都没问题,
也排除调用次数限制错误,因为,同页面调用成功了,整个网站就局部一些调用错误。
有知道的朋友麻烦分享下经验,二木感激不尽!!
回复

使用道具 举报

漂泊 发表于 2013-1-10 08:47:13 | 显示全部楼层
建议先判断下iconv函数启用否 就更完善了
回复 支持 反对

使用道具 举报

漂泊 发表于 2013-1-10 08:48:33 | 显示全部楼层
  1. if(function_exists("iconv"))
复制代码
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2013-1-10 16:12:45 | 显示全部楼层
漂泊 发表于 2013-1-10 08:48

谢谢,主要是TND接口都是UFT8的,郁闷。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加盟

本版积分规则

tiger

管理员

主题

帖子

2965

积分
Ta的主页 发消息

娱乐更多>

网友分享更多 >

  • 青春性感嫩模程彤颜黑丝内衣写真火辣诱
  • [好团队]手拉手 v1.1 z5.x for DX2.5
  • 【好团队】帖子认证 1.0(piaobo_postve

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.

小黑屋  |  手机版  |  Archiver  |   好团队网络科技 ( 沪ICP备12020767号 )     

点击立刻咨询
快速回复 返回顶部 返回列表